Rezepte
«Tuorta da Limun» aus den Jahren 1826 - 1875
Zutaten
- 5 övs
- 250 g zücher
- 250 g farina
- 300 g mandels
- 3 limuns, süj e pletscha
- 2 praisas sel
- evtl. puolvra da zücher
Zubereitung
Sbatter ils mellans d’öv e’l zücher, fin cha la massa es melna clera, bod alva (evtl. agiundscher 1–2 sduns ova bugliainta). Der tiers la farina e’ls mandels, il süj e las strivlinas finas da la pletscha da
limun. Sbatter ils alvs d’öv insembel cullas 2 praisas sel, masder tuot precautamaing e metter la pasta in üna fuorma da tuortas.
Metter aint il furnin pres-chudo e couscher ca. 45 min sün 180°C.
Impudrer evtl. culla puolvra da zücher.
Historische Facts
Abbiamo optato per una variante vegetariana della zuppa alle erbe. Si tratta di una zuppa molto delicata che dà ottimi risultati anche senza brodo di carne. Se si vuole provare un’altra variante, si aggiunga una spolverata di cannella prima di servire, come indicato nella ricetta originale. Le numerose derivazioni con frattaglie (in particolare con «Kräglimägli», ovvero interiora di oca, ma anche di agnello e pollo) fanno supporre un ampio uso di questa ricetta.
500 Jahre Freistaat der Drei Bünde
Dieses Rezept wurde im Zusammenhang vom «500 Jahre Freitstaat der Drei Bünde» recherchiert und veröffentlicht. Weitere Rezepte aus 500 Jahren Graubünden finden Sie hier.