Rezepte

Spargelcrèmesuppe

Spargelcremesuppe
Zarte weisse Spargeln, fein püriert und mit einem Hauch Kräutersalz verfeinert – unsere Spargelsuppe ist ein Genuss für den Frühlingstisch!

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g weisse Spargeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 40 g Butter

  • 75 g altes Brot

  • 1 Liter Wasser

  • 2 dl Milch

  • Kräutersalz

  • Sprossen und Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  1. Spitzen von den Spargeln wegschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Spargeln würfeln.
  2. Zwiebel hacken
  3. Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln, hintere Teil der Spargeln, Salz und Zucker dämpfen. 
  4. Altes Brot mitrösten. 
  5. Wasser beigeben und Spargeln ca. 20 Min. weiterkochen. 
  6. Spargelspitzen kurz in Butter anbraten. 
  7. Suppe pürieren und durch ein grobmaschiges Sieb streichen. 
  8. Milch beigeben, erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen. 
  9. Nach Belieben mit Kräutersalz und/oder Sprossen und Kräutern mit den Spargelspitzen anrichten.