Für Mitglieder und alle, die es werden möchten.
«graubündenVIVA im Fokus»
Netzwerkanlässe 2025
Sobald das Programm für die Netzwerkanlässe für im Jahr 2025 bekannt ist, wird es hier veröffentlicht. Herzlichen Dank für Ihre Geduld.
Vergangene Veranstaltungen
November 2024
Am 13. November 2024 fand der letzte Netzwerkanlass unter dem Namen «graubündenVIVA im Fokus» für dieses Jahr statt. Mit über 35 Teilnehmenden wurde der Nachmittag zu einem inspirierenden Austausch unter gleichgesinnten Genussliebhabern. Der Anlass begann mit einer spannenden Führung durch die Produktion von «swiss nuss» und bot exklusive Einblicke hinter die Kulissen der hochwertigen Nussverarbeitung. Im Anschluss genossen die Gäste einen feinen Apéro, der den perfekten Rahmen für anregende Gespräche und neue Kontakte bot.
Oktober 2024
Am 28. Oktober 2024 fand die Geschmacksschulung von alpinavera in Bergün statt. Teilnehmerer:innen hielten unter Anleitung vertiefte Einblicke in die Vielfalt der Bündner Aromen und erlernten Techniken, um regionale Spezialitäten bewusster wahrzunehmen und zu geniessen.
August 2024
Am 7. August 2024 fand bei Fatmir Spescha der Netzwerkanlass zum Thema «Lebensmittel haltbar machen» statt. Herzlichen Dank für die Gastfreundschaft in der Puntreis in Disentis.
Juli 2024
Am 18. Juli 2024 haben wir einen besonderen Besuch in der Bäckerei Weber in Davos unternommen, wo traditionelles Handwerk auf moderne Kreationen traf. Die Teilnehmer konnten miterleben, wie mit Hingabe und handwerklichem Geschick köstliche Bäckerwaren entstanden, und die einzigartige Atmosphäre einer echten Bündner Traditionsbäckerei geniessen.
November 2023
Am 23. November 2023 fand der zweite Netzwerkanlass im Plantahof statt, wo uns der Direktor Peter Küchler einen spannenden Backstage-Rundgang ermöglichte. Anschliessend wurden wird mit einem Apéro mit hofeigenen Produkten verwöhnt, wo spannende Gespräche stattfanden.
August 2023
Am 9. August 2023 haben wir uns im schönen Engadin im Caferama in Zuoz getroffen, um graubündenVIVA näher kennenzulernen und den sehr unterhaltsamen Erläuterungen von Gastreferent Alt Bundesrat Moritz Leuenberger zu lauschen. Er erzählte uns mit einer Prise Humor etwas über das Thema «Kulinarik in der Politik». Selbstverständlich wurde anschliessend ein Apéro offeriert.