Für Mitglieder und alle, die es werden möchten.
«graubündenVIVA im Fokus»
Der Verein graubündenVIVA ist nicht nur ein Kooperationsprogramm sondern soll vielmehr auch als Netzwerk funktionieren. Deshalb organisieren wir unter anderem spezielle Netzwerkevents für unsere Mitglieder und Interessierte, um den Austausch unter Gleichgesinnten zu fördern und Sie noch enger in der Welt der Bündner Kulinarik zu vernetzen.
Übersicht über unsere Netzwerkanlässe im Jahr 2024
Datum | Zeit | Ort | Thema |
---|---|---|---|
Frühling 2024 | nachmittags | Wädenswil | Ein Blick in die Kristallkugel: Food Forschung. Besuch des neuen Food Campus der ZHAW |
Donnerstag, 18. Juli 2024 | 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr | Davos | Blick hinter die Kulissen: Wie echt gelebte Regionalität im Bäckereihandwerk am Beispiel der Bäckerei Weber funktioniert. |
Mittwoch, 7. August 2024 | 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr | Disentis/Mustér | Fermentation und wie wir unsere Lebensmittel haltbar machen. Ein Kurs bei Fatmir Spescha von der «Puntreis» . |
Montag, 28. Oktober 2024 | nachmittags | Bergün | Geschmacksschulung von alpinavera: Unter kundiger Leitung beurteilen Sie auserlesene Köstlichkeiten einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen. |
Dienstag, 12. November 2024 | 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr | Malans | Nussknacker: Wie swiss nuss die Schwieizer Nussbranche knackt. |
Datum | Frühling 2024 | Donnerstag, 18. Juli 2024 | Mittwoch, 7. August 2024 | Montag, 28. Oktober 2024 | Dienstag, 12. November 2024 |
---|---|---|---|---|---|
Zeit | nachmittags | 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr | 17.30 Uhr bis 20.00 Uhr | nachmittags | 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr |
Ort | Wädenswil | Davos | Disentis/Mustér | Bergün | Malans |
Thema | Ein Blick in die Kristallkugel: Food Forschung. Besuch des neuen Food Campus der ZHAW | Blick hinter die Kulissen: Wie echt gelebte Regionalität im Bäckereihandwerk am Beispiel der Bäckerei Weber funktioniert. | Fermentation und wie wir unsere Lebensmittel haltbar machen. Ein Kurs bei Fatmir Spescha von der «Puntreis» . | Geschmacksschulung von alpinavera: Unter kundiger Leitung beurteilen Sie auserlesene Köstlichkeiten einzeln sowie in Kombination mit einem guten Tropfen. | Nussknacker: Wie swiss nuss die Schwieizer Nussbranche knackt. |
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung
Vergangene Veranstaltungen
November 2023
Am 23. November 2023 fand der zweite Netzwerkanlass im Plantahof statt, wo uns der Direktor Peter Küchler einen spannenden Backstage-Rundgang ermöglichte. Anschliessend wurden wird mit einem Apéro mit hofeigenen Produkten verwöhnt, wo spannende Gespräche stattfanden.
August 2023
Am 9. August 2023 haben wir uns im schönen Engadin im Caferama in Zuoz getroffen, um graubündenVIVA näher kennenzulernen und den sehr unterhaltsamen Erläuterungen von Gastreferent Alt Bundesrat Moritz Leuenberger zu lauschen. Er erzählte uns mit einer Prise Humor etwas über das Thema «Kulinarik in der Politik». Selbstverständlich wurde anschliessend ein Apéro offeriert.