Kulinarischer Streifzug durch Graubünden

Restaurants und Unterkünfte

Teller
Erleben Sie eine unvergessliche Geschmacks- und Übernachtungsreise durch Graubünden. In ausgewählten Restaurants und Unterkünften geniessen Sie nicht nur Bündner Spezialitäten, sondern auch die regionale Gastfreundschaft. Lokale Produkte und authentische Rezepte stehen dabei im Mittelpunkt. Lassen Sie sich verzaubern und entdecken Sie Graubündens kulinarische und bequeme Vielfalt.
Mehr anzeigen
s'nanis
Restaurant Laax
s'nani

Im Restaurant s’nani in Laax werden Grossmutters Rezepte neu interpretiert. Dabei verwendet das Team überwiegend regionale Zutaten aus Graubünden. Deshalb ist das Restaurant s’nani das erste regio.garantie zertifizierte Restaurant. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
ucliva
Restaurant Waltensburg/Vuorz
Ucliva

Das Ucliva ist ein Restaurant, das sich auf die Zubereitung von regionalen Spezialitäten aus vorwiegend biologischen Produkten spezialisiert hat. Es bietet eine breite Auswahl an Gerichten, die traditionell zubereitet werden. Das rustikale Ambiente des Restaurants bietet eine gemütliche Atmosphäre. Herzlich willkommen im Ucliva! 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Rebleuten
Restaurant Chur
Zunfthaus zur Rebleuten

Im Restaurant Rebleuten, ausgezeichnet mit dem regio.garantie-Zertifikat, erleben Gäste eine harmonische Verbindung von traditioneller und moderner Bündner sowie Schweizer Küche. Unter dem Motto «aifach, ehrlich und guat» bietet das Team kulinarische Kreationen, die frisch, frech und von der Nouvelle Cuisine inspiriert sind.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Arvenstube Waldhaus Sils
Restaurant Sils im Engadin
Arvenstube - Waldhaus Sils

Die intime Arvenstube, von Architekt Karl Koller 1928 entworfen, vereint Tradition und zeitgemässe Küche. Chef de Service José Manuel dos Santos und sein Team verwöhnen Sie mit gewiefter Schweizer Küche, regional inspiriert, von lokalen Produzenten. Authentisch, raffiniert, überraschend.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
atelierVERT
Restaurant Davos Dorf
atelier VERT

Kreativität, Nachhaltigkeit und ein bisschen Show: Im «atelier VERT» zelebriert AlpenGold-Executive Chef Manuel Zünd mit seinem Team die vegetarische Küche. Die Zutaten stammen aus dem eigenen Garten oder von Produzenten aus der Region Graubünden.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Botschaft Safiental
Bistro Chur
Botschaft Safiental

In der Botschaft Safiental werden fast ausschliesslich Produkte aus dem Safiental angeboten. Das kulinarische Angebot umfasst feines Gebäck, leckeren Lunch, edle Apéroplättli und diverse Kaffeegetränke. Neben dem authentischen Interieur findet sich ein kleiner Hofladen mit Safientaler Spezialitäten. Die von einem Verein betriebene Botschaft gilt als Perle in der Churer Altstadt.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
capuns-werkstatt
Catering Landquart
Capuns-Werkstatt

Die Capuns-Werkstatt bietet selbstgemachte Capuns in 8 Variationen an. Thomas Wickler/Entwickler ist ein Tüftler und seine Capuns gibt es klassisch und auch frisch interpretiert, inspiriert von Reisen und neuen Ernährungstrends. Seine Capuns sind 100% Thomas.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
nationalpark
Restaurant Schweizerischer Nationalpark
Chamanna Cluozza

Zubereitet aus landwirtschaftlichen Produkten der Region, bietet die Hüttenküche eine feines und saisonales Angebot. Hausgemachte Speisen werden mit regional produzierten Getränken ideal ergänzt. So finden sich auf der Karte neben Suppen, Tellergerichten und kalten Spezialitäten auch erfrischende Sirups und ein Engadiner Bier.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Chesa Staila
Unterkunft La Punt-Chamues-ch
Chesa Staila - Hotel B&B

Klein, fein, mit Design. Ankommen, sich wohlfühlen, entspannen und geniessen. In der Chesa Staila schätzen die Gäste den persönlichen Service, die herzliche Betreuung, die individuellen Zimmer sowie die gemütliche Atmosphäre an der STAILA Bar, in der einladenden Veranda oder im sonnigen und liebevoll gepflegten Garten. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Circolo
Restaurant Chur
Circolo Plankis

Das Circolo ist das zweite Restaurant der Plankis Stiftung. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung und sorgen dafür, dass sich jeder Gast gut aufgehoben fühlt. Feine selbstgemachte Evviva Gelati vom Plankis, Mittagsmenüs, Plankis-Produkte wie Capuns, Maluns, Spätzli, sowie Spezialitäten-Abende werden angeboten.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
evviva
Restaurant Chur
Evviva Plankis

Das Evviva am Kornplatz ist das erste integrative Restaurant der Plankis Stiftung. Hier arbeiten Menschen mit und ohne Beeinträchtigung und sorgen dafür, dass sich jeder Gast gut aufgehoben fühlt. Gelati, nach italienischer Tradition und mit viel Liebe hergestellt und viele weitere Plankis-Produkte wie Capuns und Maluns stehen auf der Speisekarte.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
GIGERs
Restaurant Sils im Engadin
GIGERs - Waldhaus Sils

Die Küchencrew im GIGERs begeistert mit saisonaler Kreativität und schmackhaften Köstlichkeiten, darunter Fondue und Raclette. In jedem Gericht steckt liebevolle Zubereitung und Frische, bevorzugt aus regionalen Zutaten. Auf Vorbestellung geniessen Gäste am Abend den heissgeliebten Ofyr-Tischgrill.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
gust
Apéro und Degustation Chur
gust

gust steht für Wein und Käse. Und für Forschergeist und Entdeckerfreude. Dafür, Abenteuer zu erleben und sich auf Neues einzulassen. Gerne spielerisch und experimentierfreudig. Vor allem aber geniesserisch. Denn gust möchte inspirieren, seinen ganz persönlichen Geschmack zu finden. Neben dem Kauf von Wein und Käse sowie passenden Spezialitäten kann bei gust ein Apéro genossen werden. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
hapimag
Restaurant Flims
HAPIMAG Resort

Nehmen Sie Platz im Restaurant «Bündnerstube» und geniessen Sie ein deftiges Fondue aus regionalem Bergkäse, traditionellen Bündner Spezialitäten oder auch einen familiären Raclette-Abend.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
hauser
Restaurant St. Moritz
Hauser

Das Frühstück im Hauser ist legendär und der perfekte Start in den Tag. Mittags werden Salate, Suppen, Bündner Spezialitäten, angesagte Snacks und hausgemachtes Gebäck serviert, wenn möglich aus dem Hauser Garden. Zum Abendessen erwartet Sie eine feine Auswahl an Speisen aus regionalen und lokalen Zutaten. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
restaurant-heimatli
Restaurant Celerina
Heimatli - Hotel Chesa Rosatsch

In der «Dorfbeiz» vom Hotel Chesa Rosatsch stehen beliebte Schweizer Gerichte, eine grosse Auswahl an Bieren und – so wird gemunkelt – die besten Pizokels im ganzen Engadin auf der Karte.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Hofkellerei
Restaurant Chur
Hofkellerei

Unter der Leitung von zwei Brüdern erwartet Sie eine moderne Küche, die in den historischen Mauern des Hofes von Chur ein Restaurants mit einzigartigen Geschmackserlebnissen bietet. Tauchen Sie ein in die Kombination aus Tradition und Innovation und lassen Sie sich vom einladenden Ambiente verzaubern. 
 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Die Hühnerei
Restaurant Celerina
Hühnerei - Hotel Chesa Rosatsch

Was war zuerst da: Henne oder Ei? Das, was zuerst bestellt wurde, sagen wir von der Hühnerei. Auch bekannt als der Ort, an dem verrückte und gebratene Hühner an einen Tisch kommen. Food, Drinks, Team – wir picken von allem nur das Beste heraus und machen lockeren Flair daraus. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Landhaus Almens
Restaurant Almens
Landhus Almens

Im Landhus Almens stehen frische, saisonale und regionale Produkte im Mittelpunkt. Das wechselnde Tagesangebot bietet vegetarische Gerichte und hochwertige Fleischspeisen, meist in Bio-Qualität. Gäste geniessen die Speisen im Restaurant, auf der Sonnenterrasse oder in der gemütlichen Bauernstube.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
img_wt1_hbaiefeda
Restaurant Curaglia
medelina

Die Produkte der Val Medel und der oberen Surselva prägen die Küche der medelina. Gemüse aus dem eigenen Garten, Eier unserer Hühner und Brot aus der Hausbäckerei. Dazu kommen selbst gesammelte Beeren, Kräuter und Pilze sowie die Produkte der lokalen Produzentinnen und Produzenten.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
ochsenalp
Bergrestaurant Arosa
Ochsenalp

Freuen sie sich auf bodenständige und traditionelle Gerichte aus unserer einfachen Alpenküche. Viele der Köstlichkeiten werden mit ausgesuchten Produkten von regionalen Produzenten zum Teil auf dem alten Holzofen zubereitet. Nehmen sie es «patschifig» und geniessen Sie die Aussicht.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
landarenca
Restaurant Calanca
Osteria Landarenca

In der Osteria Landarenca werden typische Gerichte mit einer Fülle an lokalen Produkten und saisonalen Eigenproduktionen serviert. Die vielen Obstbäume, Gemüsegärten und Kartoffelfelder werden liebevoll gepflegt und bieten eine Vielzahl an frischen Zutaten. Ein wahrhaft authentisches und unvergessliches kulinarisches Erlebnis erwartet Sie!

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Restaurant Otg
Restaurant Segnas
otg

Im Restaurant otg werden Sie von Sven kulinarisch verwöhnt und im dazugehörigen Hotel Pazzola von Sonia herzlich umsorgt. Die Küche des Restaurants otg kocht mit frischen und regionalen Produkten. Ergänzt werden diese mit internationalen Ideen - lassen Sie sich überraschen. Egal ob ein Snack mit hausgemachtem Apéro oder ein mehrgängiges Abendessen, im Restaurant otg wird sich jeder Gast wohlfühlen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Piz Platta
Bergrestaurant Alp Flix
Piz Platta

Das Berghaus Piz Platta auf der Alp Flix bietet eine einzigartige kulinarische Erfahrung. Das saisonale und regionale Angebot wird täglich frisch zubereitet und umfasst eine grosse Auswahl an Weinen und edlen Destillaten. Geniessen Sie die köstlichen Gerichte inmitten einer wunderschönen, hochalpinen Moorlandschaft auf ca. 2000 m ü. M.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Capuns
Restaurant Disentis/Mustér
Puntreis

Entdecken Sie die kulinarischen Genüsse von Fatmir Spescha und seinem Team in der Puntreis! Es wird die perfekte Mischung aus regionalen Zutaten und raffinierter Küche angeboten und garantiert so ein unvergessliches Geschmackserlebnis. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
raselli
Restaurant Pizzeria Le Prese
Raselli Albergo Sport

Im hauseigenen Restaurant und der Locanda Grigionese aus Arvenholz werden hausgemachte Puschlaver Spezialitäten und Italienische Küche, sowie knusprige Pizza aus dem Holzofen angeboten. Die Zutaten dazu werden hauptsächlich von regionalen Bauern bezogen. Das Bio-Weissmehl für frische Teigwaren und Pizzen wird selber angebaut und in Poschiavo gemahlen.
 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Restaurant Rätia
Restaurant Jenins
Rätia

Frische Erdbeeren im Winter gibt es hier nicht. Der Fokus liegt auf saisonalen, regionalen Produkten. Das verwendete Gemüse, Kräuter und Fleisch stammen zu 100% aus artgerechter Tierhaltung und sind vollständig rückverfolgbar. Michael Kaufmann nutzt das ganze Tier, von Kopf bis Fuss. Es ist keine Trendfrage, sondern eine Selbstverständlichkeit der Wertschätzung.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
rebecca clopath
Restaurant Lohn
Rebecca Clopath - Biohof Taratsch

Ein besonderes kulinarisches Erlebnis für alle Sinne mit fein komponierten Kreationen und spannenden und heiteren Geschichten aus der Welt der natürlichen Genüsse. 

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
scalottas
Restaurant Lenzerheide
Scalottas Terroir

Im Scalottas Terroir kommt auf den Teller, was die Natur gibt. Vom Hof, vom Stall, von der Weide oder vom eigenen BergAcker. Die Zutaten werden ausschliesslich bei Produzenten bezogen, die die Philosophie vom Scalottas Terroir teilen. Man kennt die Menschen, die die Lebensmittel herstellen, und weiss, wie die Tiere gehalten werden und wo das Gemüse wächst.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
schauenstein
Restaurant Fürstenau
Schauenstein

Hier zaubert Andreas Caminada den Geschmack der Bündner Berge – gewürzt mit viel Neugier und einer Prise Fernweh.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
staziun lavin
Bistro Lavin
staziun

Im Bistro Staziun Lavin können Sie sich vor, während und nach Ihren Ausflügen und Abenteuern im schönen Engadin stärken und erholen. Geniessen Sie eine Vielzahl an Köstlichkeiten wie Espresso, Nusstorte, Alpkäse, Bier und selbstgemachten Kuchen. Und wenn Sie einfach nur die Sonne geniessen möchten, können Sie draussen Platz nehmen und eine Tasse Tee schlürfen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Restaurant Uondas
Restaurant Celerina
Uondas - Hotel Chesa Rosatsch

Direkt am Ufer des Inn sorgen Kreationen wie das hausgereifte Engadiner madürà-Fleisch vom Lavastein-Grill, Flammkuchen aus dem Holzofen, die besten Burger im ganzen Engadin, so sagt man zumindest, und das Vanille Soft Ice Cream nach unserem Geheimrezept für kulinarische Begeisterungswellen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
parlatsch
Restaurant Trin Mulin
Ustria Parlatsch

In Trin Mulin, inmitten eines paradiesischen Naherholungsgebiets, befindet sich ein wundervolles Chalet. Gäste werden vom Team verwöhnt, das ausgesuchte Produkte aus dem Bündnerland sowie hausgemachte Spezialitäten wie Capuns und Trinser Raviuls serviert. Dazu passt am besten ein Schluck köstlicher Wein aus der Region.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
taratsch
Restaurant Riom
Ustareia Taratsch

Origen hat mit der Ustareia Taratsch im Bergdorf Riom ein neues Zuhause eröffnet. Hier können Sie in gemütlicher Atmosphäre saisonale Gerichte mit regionalen Produkten geniessen und möglicherweise berühmten Persönlichkeiten aus der Kunstszene begegnen. Kommen Sie vorbei und erleben Sie es selbst!

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}

Fehlt Ihr Restaurant?

Besitzen Sie ein Restaurant und legen Sie grossen Wert auf das Kochen mit regionalen Zutaten? Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf, damit wir Ihr Restaurant hier ins Schaufenster stellen können.