500 Jahre Freistaat Drei Bünde
Historische Rezeptsammlung
Die Rezeptsammlung zum Jubiläum «500 Jahre Freistaat der Drei Bünde» bietet einen faszinierenden Einblick in die kulinarische Geschichte Graubündens. Sie vereint zehn Rezepte, die in verschiedenen Epochen und Regionen entstanden sind. Jedes Gericht wurde sorgfältig historisch eingebettet und so aufbereitet, dass es auch heute nachgekocht werden kann. Highlights wie der Kriegskuchen (1926 – 1975) und der Hochzeitspfeffer (1575 – 1625) zeigen die Vielfalt und den Reichtum der Bündner Küche. Rezepte, die heute nicht mehr gekocht werden können, werden im Kapitel «Kuriositäten» vorgestellt. Die Sammlung steht kostenlos als Download zur Verfügung oder kann mit untenstehendem Formular nach Hause bestellt werden (Versand nur in der Schweiz und Fürstentum Liechtenstein).
Sammlung zum Herunterladen
Rezeptsammlung 1524 - 2024: Ein kulinarischer Streifzug durch 500 Jahre Graubünden zum Herunterladen.
Vorbestellung.