Rezepte Gericht
Bündner Gerstensuppe
Die Bündner Gerstensuppe ist ein kulinarisches Juwel Graubündens, das Tradition und regionale Zutaten vereint. Dieses Rezept ist ein wärmender Klassiker, der die Essenz der Bündner Küche einfängt und mit jedem Löffel die reiche Kultur der Region zelebriert. Entdecken Sie, wie Sie diesen herzhaften Genuss selbst zubereiten können.
Zutaten für 4 Personen
- 60 g Rollgerste von Gran Alpin
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Prise Muskat
- 1 bis 2 Karotten vom Markt oder nächsten Hofladen
- 1 Sellerie vom Markt oder nächsten Hofladen
- 1 Lauch vom Markt oder nächsten Hofladen
- 25 g Alpbutter
Zubereitung
- Rollgerste waschen und über Nacht einweichen
- In 1.5 Liter Wasser zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen
- Thymianzweig, Muskat sowie kleingeschnittenes Gemüse beigeben
- 30 Minuten weiter kochen
- Den Thymianzweig entfernen.
- 25 g Butter in Flocken beigeben
Tipp: Suppenkräuter fein gehackt darüber streuen.