Rezepte

Schulter vom «Puurachalb»

Schulter Puurachalb
Verwöhnen Sie Ihre Geschmackssinne mit der zarten Schulter vom «Puurachalb». Dieses authentische Rezept wird auf dem Feuerring zubereitet und kombiniert alpine Tradition mit einem Hauch von Moderne. Erleben Sie die Symphonie von Rosmarin, Thymian und karamellisierten Äpfeln, die das saftige Fleisch perfekt ergänzen. Auch auf der Grillplatte ein Hit!

Zutaten für 4 Personen

Dieses Rezept wurde auf dem Feuerring gekocht. Es kann aber auch auf einer Grillplatte zubereitet werden. 

Zubereitung

  1. Die Schulter für 2 Std. bei Raumtemperatur mit Salz und Öl marinieren. 
  2. Auf dem Feuerring auf allen Seiten schön anbraten, bis sich eine Kruste bildet. 
  3. Holzspäne verteilen und Rosmarin und Thymian hinzugeben. 
  4. Die krosse Schulter auf die Späne legen und langsam für 2-3 Stunden zart garen. 
  5. Äpfel waschen und vierteln und mit etwas Öl heiss anbraten. 
  6. Wenig Zucker beigeben, karamelisieren und mit Apfelessig ablöschen. 
  7. Die noch festen Äpfel mit dem Puurachalb auf dem Holz weich garen und leicht zerdrückt dazu servieren.