Rezepte Gericht
Bündner Gratin
In diesem Gericht werden zarte Krautstiele in einer herzhaften Bouillon gekocht und anschliessend zu einem schmackhaften Gratin veredelt. Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Krautstiel
- 5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Mehl z.B. von Gran Alpin
- 2.5 dl Milch von nächsten Hofladen
- 2 Eier vom nächsten Hofladen
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 200 g Salsiz z.B. von der nächsten Metzgerei
- 100 g Bündner Bergkäse z.B. von der nächsten Käserei
- 1 Bund Schnittlauch - am besten aus dem Garten
- wenig Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Saucen-Halbrahm
Zubereitung
- Krautstiel in mundgerechte Stücke schneiden.
- In der siedenden Bouillon ca. 3 Min. köcheln, Krautstiel herausnehmen.
- Die Bouillon für später beiseite stellen.
- Die Hälfte des Krautstiels in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.
- Mehl, Milch, Eier und Muskat verrühren.
- Salsiz in Würfel schneiden und zur Teigmasse geben.
- Die Hälfte des Käses grob reiben und ebenfalls zur Teigmasse geben.
- Schnittlauch fein schneiden, unter die Teigmasse rühren
- Würzen und alles in die vorbereitete Form auf den Krautstiel füllen.
- Restlichen Krautstiel darauf verteilen.
- ca. 1 dl Bouillon und Saucen- Halbrahm verrühren, darüber giessen, restlichen Käse grob darüber reiben.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorgeheizten Ofens.