Rezepte
Grillplausch mit Zucchini-Tomaten-Gratin
Dieser Zuccchini-Tomaten-Gratin passt hervorragend als Beilage zu Fleischwaren, welche auf dem Grill zubereitet werden und ist deshalb die perfekte Sommerbeilage.
Zutaten
- 6 Zucchini
- 4 Tomaten
- Salz
- Peterli
- Thymian
- Majoran
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Zitronenschale
- gemahlene Haselnüsse
- Butter in Stücken
Zubereitung
- Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen.
- Danach mit Wasser überbrausen, knapp weichdämpfen und in der Auflaufform verteilen.
- Tomaten halbieren, mit Schnittfläche nach oben auf die Zucchini legen.
- Alle Kräuter sehr fein schneiden, alles gut mischen und auf die Tomaten geben.
- Die Butter in Stücken darauf verteilen.
- Gratinform in den heissen Ofen schieben.
- In der Ofenmitte bei 200 Grad 10 Min. backen.