Rezepte
Fleisch-Gemüse-Kuchen
Mit einer Basis aus Bio-Hackfleisch und einer aromatischen Kräutermischung bietet dieses Gericht eine solide Grundlage für Genuss. Eine Schicht aus saisonalem Gemüse und eine Kruste aus fein geraffelten Bio-Kartoffeln runden das Geschmackserlebnis ab. Ideal für alle, die regionale und nachhaltige Ernährung schätzen. Lassen Sie sich inspirieren!
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Bio-Hackfleisch
- Kräuter (viel Thymian, etwas Rosmarin und Oregano)
- 3 gepresste Knoblauchzehen
- 800 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Wirz, Zwiebeln oder was Saison hat)
- 800 g Bio-Kartoffeln
Zubereitung
- Bio-Hackfleisch, Kräuter und Knoblauchzehen salzen, pfeffern und zu einer Masse verkneten. Diese anschliessend auf einem eingeölten Kuchenblech (28 - 30 cm Durchmesser) verstreichen.
- Das Gemüse in sehr feine Scheiben raffeln, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen und roh auf die Hackfleischschicht verteilen.
- Bio-Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben raffeln. Mit Salz und Öl mischen und schuppenartig auf das Gemüse schichten.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.