Rezepte
Maienfelder Rieslingschaumsuppe
Die Rieslingschaumsuppe - zarter Wein, cremige Sahne und feines Gemüse in perfekter Kombination. Leicht, erfrischend und köstlich!
Zutaten
- 1 EL Alpbutter
- 1 EL feingehackte Zwiebeln
- 3 dl Maienfelder Riesling
- 3 dl Bouillon
- 3 dl Vollrahm
- 1 EL Maizena
- etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Die Zwiebeln im Butter glacieren.
- Lorbeerblatt dazugeben.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Mit Bouillon und Vollrahm auffüllen.
- Aufkochen.
- Maizena mit wenig Weisswein auflösen und damit die Suppe abbinden.
- Abschmecken.
- Mit Stabmixer aufschäumen.
Buchtipp
Kochbuch vom Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverband
Dieses Rezept wurde uns von Bünder Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt. Es stammt aus dessen Kochbuch, welches der Verband zum 90jährigen Bestehen veröffentlicht hat. Das Kochbuch ist ein Geschichts- Erinnerungs- und Rezeptbuch. Zahlreiche Sektionen aus unserem Kanton haben ihre Rezepte preisgegeben und ihre Geschichten zusammengetragen.