Rezepte
Muffins mit Ziegenfrischkäse, Erbsen und Kräutern
Tauchen Sie ein in die Welt der herzhaften Backkunst mit unseren Muffins aus Ziegenfrischkäse, Erbsen und Kräutern. Eine ideale Vorspeise für alle, die regionale und nachhaltige Zutaten schätzen.
Zutaten für 12 kleine Muffins
- 275 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 25 g Zucker
- 3/4 TL Salz
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 175 g Erbsen frisch oder aufgetaut
- 1 bis 2 Frühlingszwiebeln mit Grün gehackt
- 2 EL Estragon, Minze und Peterli
Zubereitung
- Ofen auf 190 Grad vorheizen
- Eine 12er Muffinform ausbuttern oder mit Papierformen auslegen
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel vermengen
- Butter zerlassen, mit der Milch und Eiern zerschlagen.
- In einer weiteren Schüssel Käse, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Kräuter mischen.
- Mit einem Teigschaber die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mischen. Die Erbsen-Käse-Mischung vorsichtig unter die Masse heben.
- Teig gleichmässig in die Vertiefungen füllen und 20 Min. backen bis die Muffins goldfarben werden.
Dieses Rezept wurde vom Bachhuus in Hinterrhein zur Verfügung gestellt.