Rezepte

Maluns

Maluns
Geniessen Sie alpinen Geschmack: Maluns - knusprig gebratene Kartoffeln, serviert mit süssem Apfelmus. Ein Stück Graubünden auf Ihrem Teller!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Gschwellti (2 Tage alt)
  • etwa 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g eingekochte Alpbutter

Zubereitung

  1. Gschwellti schälen mit der Röstiraffel reiben.
  2. Mit Mehl und etwas Salz mit den Händen gut mischen.
  3. Ein Drittel der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. 
  4. Die Masse beigeben und etwa 40 Min. unter ständigem Stochern und Wenden rösten. 
  5. Nach und nach die restliche Butter beigeben. 
  6. Wenn das Ganze in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt, ist der Maluns fertig.

Tipp: Mit Apfelmus, Alpkäse und Milchkaffee servieren.