Rezepte
Maluns
Geniessen Sie alpinen Geschmack: Maluns - knusprig gebratene Kartoffeln, serviert mit süssem Apfelmus. Ein Stück Graubünden auf Ihrem Teller!
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Gschwellti (2 Tage alt)
- etwa 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g eingekochte Alpbutter
Zubereitung
- Gschwellti schälen mit der Röstiraffel reiben.
- Mit Mehl und etwas Salz mit den Händen gut mischen.
- Ein Drittel der Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Masse beigeben und etwa 40 Min. unter ständigem Stochern und Wenden rösten.
- Nach und nach die restliche Butter beigeben.
- Wenn das Ganze in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt, ist der Maluns fertig.
Tipp: Mit Apfelmus, Alpkäse und Milchkaffee servieren.