Rezepte
Cocktail «Sabina – die Freundin vom Hugo»
Der Cocktail «Sabina – die Freundin vom Hugo» ist eine erfrischende, regionale Variante des beliebten Hugos, angereichert mit Salbei und Bergblumensirup. Die Kombination aus sprudelndem Quellwasser und Apfelwein von Adanks Biofarm macht dieses Getränk zu einem Highlight der Bündner Sommergetränke. Entwickelt vom erfahrenen Koch Manuel Zünd, verbindet der Cocktail lokale Zutaten mit einer kreativen Note.
Zutaten für 1 Glas
- 4 Salbeiblätter
- 10 cl «Adanks Cider» von Adanks Biofarm
- 5 cl sprudelndes Quellwasser
- 20 g Bergblumensirup
Zubereitung
- 4 Salbeiblätter rollen und in das Glas geben.
- 10 cl Adanks Cider eingiessen.
- Mit 5 cl sprudelndem Quellwasser auffüllen.
- 20 Gramm Bergblumensirup hinzufügen.
- Frisch und kühl servieren
Koch des Rezepts
Manuel Zünd
Dieses Rezept entstand im Zusammenhang mit der Kampagne «Graubünden kocht» der Somedia und es stammt von Manuel Zünd.
Kreativität, Nachhaltigkeit und ein bisschen Show: Im «atelier VERT» zelebriert AlpenGold-Executive Chef Manuel Zünd mit seinem Team die vegetarische Küche. Die Zutaten stammen aus dem eigenen Garten oder von Produzenten aus der Region Graubünden.