Produzent:in Bündner Park

Parc Ela

Kartoffel
Im Herzen Graubündens bietet der Parc Ela mit seinen steilen Gipfeln und weiten Landschaften ein Wildnisgefühl. Entdecken Sie regionale Produkte wie Honig, Salsiz und Nusstorten, handgemacht aus lokalen Rohstoffen.

Der Parc Ela, gelegen im Herzen Graubündens, ist ein Schmelztiegel der Sprachkulturen Romanisch, Deutsch und Italienisch. Dieser Park ist bekannt für seine unberührte Natur, umgeben von Gletschern und Bergseen, und bietet ein authentisches Wildnisgefühl. Die Produkte des Parc Ela, von Honig über Salsiz bis zu Nusstorten, zeugen von der aufwändigen Veredelung und Liebe, die lokale Produzenten in ihre Arbeit stecken. Besucher sind eingeladen, die Produzenten kennenzulernen, hinter die Kulissen zu schauen und die Hofläden zu erkunden, um so die regionale Wertschöpfung zu unterstützen.

Produktelabel Parc Ela

Über ein Dutzend Produzentinnen und Produzenten veredeln Ausgangsstoffe aus dem Naturpark zu lokalen Spezialitäten und kunstvollem Handwerk. Sie bekennen sich damit zum Parc Ela, seiner Natur und der Region als Wohn- und Arbeitsort. 

Produkte erhalten das Parc Ela-Produktelabel, wenn sie folgende Bedingungen erfüllen:

  • die Rohstoffe stammen zu mindestens 80 Prozent aus dem Parkgebiet 
  • 2/3 der Wertschöpfung wird im Park erzielt.

Kontakt

Verein Parc Ela & Infostelle Parc Ela

Stradung 11 / Im Bahnhof, 7450 Tiefencastel