Vorstand

Capeder Curdin (Vorschlag Präsidium ab 2025)

Curdin Capeder
Curdin Capeder ist ein Macher mit ausgeprägten Kommunikations- und Problemlösungsfähigkeiten. Er führt mit seiner Familie den Landwirtschaftsbetrieb Capeder Food und die Fischzucht Lumare GmbH mit Hofläden in Cumbel und Chur. Als Produzent und Vermarkter kennt er die gesamte Wertschöpfungskette.

Wer bist du in drei Sätzen?

Ich bin ein Macher mit guten Kommunikations- und Problemlösungsfähigkeiten. Neue Herausforderungen motivieren mich. Als Teamplayer arbeite ich gerne mit anderen zusammen, um gemeinsame Ziele zu erreichen.

Was verbindet dich mit Graubünden?

Ich bin hier aufgewachsen, lebe  und arbeite mit meiner Familie hier.

Was machst du beruflich?

Ich führe mit meiner Familie den Landwirtschaftsbetrieb Capeder Food und die Fischzucht Lumare GmbH mit den zwei Hofläden in Cumbel und Chur.

Welche Erfahrungen bringst du mit, die für graubündenVIVA wertvoll sind?

Ich bin Produzent und vermarkte unsere Produkte in unseren Hofläden und in der Gastronomie. So kenne ich mich in der gesamten Wertschöpfungskette aus.

Warum engagierst du dich im Vorstand von graubündenVIVA?

Die Themen Food und Kulinarik sowie Gastfreundschaft in Graubünden zählen zu meinem Tagesgeschäft.

Was sind deine Ziele oder Visionen für graubündenVIVA?

Die Bündner Kulinarik und Innovation zu fördern um eine möglichst gute Wertschöpfung vor Ort generieren zu können.

Welches Bündner Produkt sollte jeder probiert haben?

Natürlich unser Alpensaibling!

Kontakt

Curdin Capeder

Cumbel