Bündner Gastfreundschaft.

Give Aways

Hospitality
Entdecken Sie die Herzlichkeit und Authentizität von Graubünden, wo Gastfreundschaft nicht nur ein Versprechen, sondern eine gelebte Tradition ist. Unser Verein graubündenVIVA verbindet die Liebe zu regionalen Schätzen mit einzigartigen Gastfreundschaftserlebnissen.

Bei graubündenVIVA fördern wir die Zusammenarbeit zwischen der Gastronomie, Produzent:innen, Veredler:innen und Konsument:innen. Wir schaffen vereinfachte Strukturen und Prozesse, um die Bündner Kulinarik in den Vordergrund zu stellen. Unsere Plattform dient als innovatives Instrument des Standortmarketings und schafft unkonventionelle Verbindungen zwischen den Akteur:innen der Kulinarik. Entdecken Sie mit uns die Schönheit und Vielfalt der Bündner Kulinarik. Lassen Sie sich von der Gastfreundschaft unserer Region verzaubern und werden Sie Teil einer Gemeinschaft, die aus Liebe zu regionalen Schätzen lebt und arbeitet.

Ein Stück Graubünden zum Mitnehmen.

Give Aways

Mit graubündenVIVA können Sie sorgfältig ausgewählte kulinarische Give Aways zusammenstellen, die die Quintessenz der Bündner Kulinarik, Regionalität und Natur verkörpern. Zu den bereits umgesetzten Produkten gehören der erlesene Honig von Immihung oder der feine patgific Golfplatz-Tee von Al Canton. Dies sind mehr als Geschenke – es sind Botschafter der regionalen Schätze Graubündens. Unser Tipp: Noch regionaler geht es, wenn Sie sich für eine:n Produzent:in entscheiden, die/der nach den Richtlinien von regio.garantie seine Produkte zertifiziert hat.

Individuelle Give Aways – Speziell für Sie gestaltet

Die hier aufgeführten Beispiele zeigen Ideen, wie massgeschneiderte Geschenke gemeinsam mit Bündner Produzent:innen kreiert werden können. Ihr Unternehmen oder Verein kann einzigartige Produkte (nicht kommerziell) gestalten, die Ihre individuellen Bedürfnisse erfüllen und die Philosophie sowie den Geist der Bündner Kulinarik authentisch widerspiegeln.

Honig

Honig aus dem Prättigau

Ein 35-Gramm-Gläschen feinsten Honigs aus dem Prättigau von Paul Jost. Dieser Honig, sorgfältig geerntet in den idyllischen Landschaften Graubündens, verkörpert die Reinheit und Vielfalt unserer Region. Jedes Gläschen ist ein Zeugnis der harmonischen Beziehung zwischen Natur und Imkerei, die mit Hingabe gepflegt werden. Diesen Honig im Mini-Glas wurde anlässlich des Gastaufritts im Globus in Zürich umgesetzt. Unser Tipp: Personalisieren Sie das Glas mit individuellen Botschaften und geniessen Sie diesen natürlichen Schatz! 

Granola

Granola vom Plantahof

Dieses köstliche Bündner Granola wurde zusammen mit dem Plantahof in Landquart anlässlich der agrischa entwickelt und hergestellt. Das einzigartige Rezept entstand im Rahmen des Unterrichts für angehende Bäuerinnen und bäuerliche Haushaltsleiter und wurde mit viel Hingabe und Expertise kreiert. Auch die Verpackung wurde von den Schülerinnen eigenhändig gestaltet und erarbeitet; es rundet das besondere Ergebnis ab. 

patgific Golfplatz-Tee

patgific Golfplatz-Tee

Erlebe die Essenz der Bündner Landschaft mit unserem patgific Golfplatz-Tee von Al Canton. Dieser exklusive Tee, zusammengestellt aus feinsten Kräutern, die in der malerischen Umgebung unserer Bündner Golfplätze gedeihen, spiegelt die unberührte Natur und die reiche Vielfalt Graubündens wider. Jede Tasse ist eine Hommage an die harmonische Symbiose von Sport, Erholung und Natur. Der Tee wurde im Rahmen der Bündner Golf-Kampagne zusammen mit Graubünden Ferien und allen Bündner Golfplätzen umgesetzt.

gewürztriologie

Gewürz-Trilogie

«Einzeln stark, gemeinsam unschlagbar» – so lautet die Botschaft auf dem Flyer zur Gewürz-Trilogie, die anlässlich des Projekts «Hospitality Collaboration Lab» von HotellerieSuisse Graubünden als Dankeschön an Hoteliers zum Projektabschluss verschenkt wurde. Die Idee dahinter: Eine individuelle Gewürz-Mischung macht den guten Geschmack aus. Dies in Anlehnung an Projekte, die nur so erfolgreich sind, wie die Qualität der Zusammenarbeit bei deren Umsetzung. Zur Gewürz-Trilogie gehören Schweizer Alpensalz, Bündner Chili (Cala Chili) sowie feine Bergkräuter (Bio Raselli) aus dem Puschlav. Die handverlesenen Bündner Zutaten repräsentieren die Liebe zu feinsten Bündner Geschmackrichtungen, die gemeinsam das besondere Graubünden in der Küche erlebbar machen

Ihr Kontakt

Kontaktieren Sie uns, um Ihre Ideen zu besprechen. Wir arbeiten eng mit Ihnen zusammen, um sicherzustellen, dass das Endprodukt Ihren Erwartungen entspricht und die Bündner Kulinarik authentisch repräsentiert. Ein solches Give Away bietet Ihnen die Möglichkeit, die Liebe zu regionalen Schätzen zu teilen und gleichzeitig die Werte Ihres Unternehmens oder Vereins mit einer nachhaltigem Inhalt zu kommunizieren. Kontaktieren Sie uns heute und beginnen Sie, Ihre Bündner Geschichte zu erzählen:

Verein graubündenVIVA
info@graubuendenviva.ch
Tel. +41 81 552 52 55