Vorstand

Weber Carlo

Carlo Weber, Mitgründer und Geschäftsführer der AlpenPionier AG in Zürich, setzt sich seit 2017 für die Mission «Hanf zurück auf den Teller» ein. Er verfügt über breites Wissen in Lebensmittelherstellung und Verfahrenstechnik sowie ein weitreichendes Netzwerk in der Schweizer Food Branche.
Carlo Weber

Persönliche Expertise

Carlo Weber machte ursprünglich eine Lehre als Koch und arbeitete in verschiedenen Restaurants und Hotels in Graubünden, Basel und Luzern. Anschliessend studierte er Lebensmittelmittelingenieurwesen und setzte noch einen Master in Food & Beverage Innovation obendrauf. Ab 2011 arbeitete er am Institut für Lebensmittel- und Getränketechnologie der ZHAW in Wädenswil in der Lehre und Forschung zu Verfahrenstechnik und Lebensmittelchemie. Zudem arbeitete er in einem Lebensmittelindustriebetrieb in Semsales (FR) an der Entwicklung und Umsetzung eines neuen Verarbeitungsprozesses vom Labor­ bis zum Fabrikationsmassstab. 2017 gründete er zusammen mit Mitinitianten die AlpenPionier AG und leitet sie seitdem als Geschäftsführer. Sein Ideenreichtum, sein Know­how in der Lebensmittelverarbeitung, der Wille etwas umzusetzen und sein Teamgeist zeichnen Carlo Weber aus.

Meine Ambition, was will ich mit graubündenVIVA bewirken?

Mit der Expertise eines Kochs und Lebensmittelingenieurs möchte ich mich bei graubündenVIVA einbringen, um Traditionen und Innovationen zur Verarbeitung von Bündner Lebensmitteln als Treiber für den Standort Graubünden zu stärken. Mir ist es ein Anliegen, über die Umsetzung von innovativen Ideen für geschmackvolle Lebensmittel das Bündnerland schweizweit als Vorreiter eines ideenreichen, zukunftsgerichteten und nachhaltigen Kantons bekannt zu machen.

Persönlicher Kontakt

AlpenPionier AG
Carlo Weber
Mitgünder und Geschäftsführer
Weststrasse 9
7205 Zizers
Tel. +41 78 738 24 10
carlo@alpenpionier.ch