Der graubündenVIVA Säumertrek

16. - 23. Juli 2019

Vom 16. Juli an ist eine Säumergruppe mit 12 Pferden während gut einer Woche von Disentis bis Brig unterwegs und transportiert Bündner Spezialitäten durch die eindrückliche Gebirgslandschaft der Kantone Graubünden, Uri und Wallis. Während der abenteuerlichen Reise stehen neben den Säumern und Pferden die Geschichte der Bündner Produkte mit ihrer kunstvollen Machart und ihren authentischen Produzentinnen und Produzenten im Mittelpunkt. 

Höhepunkt dieser genussvollen einwöchigen Reise über die beiden Pässe Oberalp und Furka ist der Bündner Kantonstag an der Fête des Vignerons, diesem farbenfrohen Winzerfest, das nur einmal pro Generation stattfindet. Am 23. Juli laufen die Pferde und Säumer des Trek an der Fête ein, wo sie von einer offiziellen Bündner Delegation empfangen werden. Sie überbringen die kulinarischen Köstlichkeiten aus Graubünden.

Etappen:
16. Juli 2019: Disentis – Sedrun
17. Juli 2019: Sedrun – Andermatt (Oberalppass)
18. Juli 2019: Andermatt – Realp
19. Juli 2019: Realp – Oberwald (Furkapass)
20. Juli 2019: Oberwald – Ernen
21. Juli 2019: Ernen – Brig
22. Juli 2019: Verlad Brig – Vevey (Verschnaufpause)
23. Juli 2019: Fête des Vignerons Vevey, feierliche Übergabe der Bündner Spezialitäten