Feuerküche «Zum Alten Bahnhof Letten»

21. Mai - 16. Juni 2019

Der historische Bahnhof Letten verwandelt sich während der FOOD ZURICH in ein Pop-up Restaurant der besonderen Art: Wo einst die Eisenbahn durchschnaubte, kocht in diesem Jahr der Spitzenkoch Chris Züger mit seinem Team auf mehreren Feuerringen einen bodenständigen Mehrgänger. Für die Zutaten ist die Küchencrew von der Bündner Herrschaft übers Prättigau, Mittelbünden und das Puschlav bis hinunter ins Misox gefahren, hat lokale Produzenten besucht und einen grossen Rucksack mit ausgewählten Spezialitäten gefüllt. Diese werden nun zu einem ausgesuchten Festessen verkocht, dass vom Apéro bis zum Ziegenkäse aus dem Bündnerland stammt und nach frischem Bergquellwasser, saftigen Alpweiden und kräftiger Sonne riecht.

In diesem aussergewöhnlichen Open-Air Restaurant sind die Tische nahe an die Feuerringe gerückt und bieten einen guten Blick in die heisse Küche. Denn wie Chris Züger und seine Crew auf dem Feuerring kochen, ist für sich alleine einen Besuch wert. Im vergangenen Jahr gab es neben Fisch und Fleisch auch Salat, Polenta und riesige Lauchblüten vom Grill. Die Kreationen aus dem Bündnerland sollen das Erlebnis des vergangenen Jahres angeblich noch übertreffen.

Und damit man bei den nächsten Ferien bei den richtigen Hofläden und Bauernhöfen einen Zwischenstopp einlegt, hat das Reisemagazin Transhelvetica, dessen Redaktion im Bahnhof Letten angesiedelt ist, zu jedem Gang einen kleinen Ausflug zusammengestellt.

Lesen Sie dazu hier eine aktuelle Story aus dem Tages-Anzeiger.

Veranstalter: Lust auf mehr GmbH I Transhelvetica I graubündenVIVA
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