Publikationen und Artikel

Serie Tages-Anzeiger: Bündner Köstlichkeit aus kristallklarem Wasser

Der Tagesanzeiger stellt in einer losen Serie das Beste aus der Bündner Genusswelt vor. Im Fokus stehen Produzentinnen und Produzenten, Veredler und Gastronomen sowie bekannte und zu entdeckende Produkte. Im dritten Beitrag erfahren wir mehr über die Regenbogenforellen des Bio-Bauern Cordo Simeon.

Serie Tages-Anzeiger: Warum Bündner Wein Weltklasse ist

Der Tagesanzeiger stellt in einer losen Serie das Beste aus der Bündner Genusswelt vor. Im Fokus stehen Produzentinnen und Produzenten, Veredler und Gastronomen sowie bekannte und zu entdeckende Produkte. Im zweiten Beitrag erfahren wir mehr über Francisca und Christian Obrecht und über ihr Weingut zur Sonne in Jenins. 

Transhelvetica präsentiert: graubündenVIVA

Alle zwei Monate erscheint das Reisemagazin Transhelvetica  – prall gefüllt mit inspirierenden Ausflugstipps für die ganze Schweiz. Es entführt an geheimnisvolle Orte und kennt alle Ecken und Kanten des Landes. Mit ihm speist man in den besten Restaurants, wagt sich an die gefährlichsten Orte und taucht in die wunderschöne Welt des Reisens ein.

Der Ausgabe Juni 2019 ist ein rund 80-seitiges, besonderes Booklet beigelegt: Transhelvetica präsentiert den kulinarischen Reiseführer graubündenVIVA.

Klicken Sie auf den untenstehende Link und tauchen Sie ein in die Genusswelt Graubünden.

Leporello: graubündenVIVA Säumertrek 2019

Einen Glanzpunkt zum Auftakt des Fests der Sinne bildet der graubündenVIVA-Säumertrek. Vom 16. Juli 2019 an ist eine Säumergruppe mit 11 Pferden während gut einer Woche von Disentis bis Brig unterwegs und transportiert die köstlichen, garantiert regionalen Spezialitäten durch die eindrückliche Gebirgslandschaft der Kantone Graubünden, Uri und Wallis. Während der abenteuerlichen Reise steht neben den Säumern und Pferden die Geschichte der Bündner Produkte mit ihrer kunstvollen Machart und ihren authentischen Produzentinnen und Produzenten im Mittelpunkt.

Serie Tages-Anzeiger: Bündner Genüsse, next level

Der Tagesanzeiger stellt in einer losen Serie das Beste aus der Bündner Genusswelt vor. Im Fokus stehen Produzentinnen und Produzenten, Veredler und Gastronomen sowie bekannte und zu entdeckende Produkte. Im ersten Beitrag werden die beiden Gastronomen Chris Züger und Jann M. Hoffmann porträtiert. 

Viva! Genussmagazin Nr. 1, Sommer 2019

Rechtzeitig zum Start des Fests der Sinne ist das erste von insgesamt vier Genussmagazinen erschienen. Auch bei dieser grosszügig gestalteten, 24-seitigen Publikation dreht sich alles um Regionalität. Portraitiert werden darin die Menschen hinter den Produkten, erzählt die Geschichten zu den Gesichtern. In der ersten Ausgabe mit Fokus Bündner Rheintal sind dies unter anderem die Jeninser Weinbäuerin Annatina Pelizzatti, der Untervazer Gemüseproduzent Urs Gaupp oder die Spargel-Familie Gisler aus Chur. Die Ausgabe Nr. 1/Sommer 2019 gelangt als Beilage zur «Südostschweiz» und dem «Bündner Tagblatt» in die meisten Haushaltungen des Kantons und wird auch bei den Veranstaltungen von graubündenVIVA aufgelegt.

Wir wünschen anregende Lektüre und «bun appetit»!

Fest der Sinne: Veranstaltungskalender 2019

graubündenVIVA schlägt Brücken zwischen Menschen und ihren Traditionen, zwischen Handwerk und Produkt sowie zwischen Berg und Tal. Der Veranstaltungskalender 2019 gibt eine erste Übersicht zur Lancierung des Fests der Sinne im Raum Chur / Bündner Rheintal sowie zu Veranstaltungen, Angeboten und Begegnungsmöglichkeiten in den weiteren graubündenVIVA-Erlebnisregionen Surselva, Viamala / Mesolcina / Calanca, Engadin / Bregaglia / Valposchiavo / Val Müstair sowie Mittelbünden / Davos / Prättigau.